Demrair
Мастер Смерти
Сей внимательно посмотрел на мою сестру. Полагаю даже обновил защиту на мыслях, только с ней эти блокировки быстро изнашиваются, она как неутомимый дятел колотит в одну точку, даже я порой не выдерживаю и просто выливаю на неё всё что таиться в моей голове, лишь бы отстала.
– И надолго ты к нам? – спросил он как всегда улыбаясь, только в глазах таилась некая тревога, кажется не только я заметил этот блеск в её глазах…
– Надолго, – кивнула она.
– И даже более того! – опомнился я. Такую удачную возможность избавиться от сестры просто нельзя упускать. – Она некоторое время поживёт у тебя.
Я даже не удивился когда два возмущённых «что» взорвали мой слух.
Но я твёрдо решил отправить Верону куда подальше, во-первых, я хочу спать, желательно тогда когда привык, а не тогда когда…если уснёт она, а во-вторых, скоро ко мне должны наведаться незваные гости которых я хочу встретить в одиночку что бы не волноваться о месте на кладбище которое я так до сих пор не купил своей сестре. Связывать и бросать её в подвал подальше от моих проблем не хотелось, ибо тогда меня будет ждать смерть в любом случае даже после победы над гостями.
– Верона, не будь дурой в конце концов! – решил я воззвать к её разуму скромно надеясь что он, этот разум у неё есть.
– Это ты не будь дураком! Герой-воитель мать твою!
– Ох, конечно! Безутешный родственник на могиле сестры оно всегда лучше, да?
– Могу сказать то же самое!
– Я-то не умру…
– Да конечно, – её голос просто истекал ядом.
– Стоп. Так мы ни к чему не придём.
– Мы и по-другому не придём.
– У меня всегда есть запасной вариант.
– И какой же?
– Связать тебя и кинуть в подземелье, я знаю ты любишь всяких животных и никогда даже мух не обижала, там у тебя будет много друзей, крыс например, я их тоже не убиваю, то они и плодятся.
– Убью, – ласково пообещала она. Я передёрнулся, последний раз когда она так ласково говорила со мной я целую неделю пробыл гусеницей, с тех пор ненавижу капусту, почти успел окуклиться, но сестра каким-то чудом сменила гнев на милость и превратила меня обратно.
– Даже не думай, убить Ники тебе ни кто не даст. – Я обернулся, Сей сидел на столе и наблюдал за нами, только жареных картофельных палочек не хватало для полного ощущения «циркового представления».
И зачем он её злит?
Взгляд сестры мгновенно изменился.
Я каким-то несвойственным мне жестом хлопнул себя по лбу.
Всё. Финиш.
Сейчас что-то будет.
– И кто же такой боевой меня остановит? – она расплылась в своей неподражаемой улыбке.
– Я, к примеру, – всё так же улыбаясь ответил оборотень.
– Сей, ну хоть ты её не дразни! Верона... Хватит кипеть.
– Я остаюсь, Дем.
– В подвале, – кивнул я. – С крысами, – добавил.
Тут же в мою голову пробралась гротескная картинка подробно описывающая момент вытягивания моих внутренностей через рот.
– Верона, прекрати, ты всё равно этого не сделаешь, слишком брезглива. – Я попытался прогнать настойчивое наваждение, но не тут-то было.
– Прошло уже много времени с той поры когда я убегала при виде трупов.
– Сомневаюсь что хоть что-то изменилось. Может всё же уберёшься из моего дома?
– Нет.
– К Сею, – продолжал я, – будешь его сутки на пролёт задирать… Может подерётесь, – размечтался я.
– Ники, ты же знаешь, я не бью женщин, – подал голос мой друг. Мысленно я прикинул что она сама кого хочешь побьёт, причём и без магии.
Всё детство меня колотила.
И с того времени ничего не изменилось кстати говоря.
Её невозможно ударить или всерьёз на неё разозлиться, как и невозможно злиться на кошку, пусть она и разбила твою любимую вазу, кружку, съела последний кусок колбасы и теперь так умильно свернулась клубочком у тебя на коленях точно зная, что злиться на неё – невозможно!
– О, это ты сейчас так говоришь, поверь, она умеет доводить до такого состояния в котором уже плевать! – сказал я скорее для сестры.
Верона тем временем мило улыбнулась, о да, она гордилась этой своей способностью доводить и оставаться безнаказанной как ни кто другой.
– Сей, может всё же найдёшь для неё комнату? У меня во дворе не предусмотрено место для могил, – взмолился я. Сестра действительно могла попасть под заклинание, я далеко не целитель, мне проще убивать чем лечить, царапину ещё смогу, но если ей порвут шею или пробьют лёгкие я уже ничего не смогу сделать, а это обязательно случиться. Ладно я, у меня ещё запасное тело от Верного лежит, почему я им не скажу? А чёрт его знает. Просто не говорю.
– А что мне за это будет? – Неожиданно даже для меня спросил Сей.
Я засиял как начищенное медное блюдце.
И привычно, даже за много сотен лет привычка никуда не делась, увернулся от мощного подзатыльника дражайшей родственницы.
– Эгоистичная сволочь! – обратилась она к моей отсутствующей совести. – Я же кажется сказала что остаюсь. Что у тебя со слухом?
– А? Что ты говоришь? – Я отбежал за кресло. – Всё что угодно, Сей, любое твоё желание, хоть звезду с неба! Только притащи мешок и верёвку попрочнее, сейчас я тебе её упакую.
Она уже почти собралась снять с меня скальп подручными средствами, как Сей лениво спрыгнул со стола и положив ей руку на плечо тихо произнёс:
– Не кипятись. Да, я эгоистичная сволочь. Но, кажется, мой эгоизм того стоит.
Видимо он решил подменить мою загульную совесть которую я не видел уже больше двух сотен лет и к которой безуспешно взывала Верона мгновения назад.
Она попыталась его ударить. Сколько помню, всегда к прикосновениям относилась очень нервно, чуть что сразу кулаком в лицо. Я оказался быстрее, что меня удивило, с другой стороны не уверен что она так уж хотела его ударить, перехватив руку сестры я вкрадчиво прошептал:
– Не надо, всё только для тебя, я не желаю оставаться без своего личного кошмара, – я улыбнулся уже понимая что мы победили, а сам подумал: "Он герцог, ты же любишь, я знаю".
Она всегда меня сканировала, чуть ослабишь защиту и будь уверен – слышит.
Верона едва сдержала усмешку.
– Хорошо, но я запомню это, Дем.
– И я тоже тебя люблю.
Она вывернулась и пошла наверх видимо собирать вещи которые наверняка успела раскидать по всей комнате. Я проводил её задумчивым взглядом между тем обращаясь к другу:
– Спасибо, Сей. Ты буквально меня выручил, она такая упрямая.
– Не представляю, что ты будешь мне должен за это... – произнёс он и добавил после недолгой паузы: – Если я выживу...
– Я не стал бы обещать тебе ЛЮБОЕ желание если бы думал что выживешь, – невесело пошутил я.
– Значит наш контракт вступит в силу раньше, чем я на то надеялся, – холодно усмехнулся он в ответ.
– Не думаю, после неё даже муравьям нечем поживиться... Да не волнуйся, шучу я, муравьи-то найдут...
Вечно я как начну «весело шутить» так остановиться не могу, язвительность вперемешку с чёрным юмором так и просится на язык…
– Тогда в твоих же интересах, чтобы я выжил. Чего стоит опасаться?
Я серьёзно задумался.
– Не знаю, мной она никогда не интересовалась в этом плане. Хотя тебе должно быть проще, она ненавидит людей, но животных любит как ни кто. На самом деле она не столь опасна как хочет казаться и при желании я действительно скрутил бы её и бросил в подвал, только потом меня собственные же крысы покусали бы, она обладает уникальной способностью договариваться даже с мухами, да что там, в её присутствии комары и те только меня едят, хотя по логике вещей она по-любому теплее и есть они должны её. А ещё она жуткая непоседа, всё детство втравливала меня в разного рода авантюры, к слову наказывали только меня, она словно змея умудрялась выскользнуть из рук родительского правосудия.
– Ну, будем надеяться, что все будет в порядке, – кажется он немного успокоился.
– Будем, – согласился я.
– Обсуждаете, планы коварные строите? – произнесла сестра спускаясь. Перемена была разительна. Снова всё белое, разве только красная строчка по швам жилета да алая вышивка на штанах из плотной мягкой ткани. Она снова улыбалась. Словно и не было никакой ссоры.
Она всегда так.
Расцарапает лицо, а в следующие мгновение уже обнимает.
Женщины, что с них взять?