Demrair
Мастер Смерти
Дверь внизу скрипнув открылась.
Я оторвался от очередного почти законченного чертежа и прислушался. Ни одно моё заклинание не сработало, даже то что реагировало на Сея, это могло значить только одно.
Я встал, спрятал чертёж и пошёл вниз, встречать гостью.
– Боги, какой бардак, – услышал я недовольный голос и вздохнул. Кажется ничего не изменилось. – Дем! Не можешь убирать сам – найми уборщицу! Или слепи на худой конец!
Сестрица, и каким ветром её сюда занесло?
– Это творческий беспорядок, он в уборке не нуждается, – произнёс я максимально холодно, а эта зараза выловила из кучи бумаг недоеденный бутерброд красиво раскрашенный плесенью.
– А это полагаю ароматизатор?
– Что привело тебя в мой дом? – игнорируя её слова спросил я.
– Мимо ехала, дай думаю, загляну, – она лукаво улыбнулась бросая бутерброд назад, в бумаги.
Русые волосы завязанные в небрежный хвост, сейчас они гораздо светлее чем обычно, видимо была где-то на юге, чёрные глаза, ни грамма косметики которую так любят все девушки, кроме неё, чёрный плотно сидящий кожаный жилет со множеством ремешков, чёрная же юбка в пол с разрезом до середины бедра и высокие чёрные сапоги из мягкой кожи на тонком каблуке. Для меня привыкшего видеть её исключительно в белом и лишь в редких случаях красном, нынешняя гамма цвета в её одежде стала неожиданностью. Хотя, за ту почти тысячу лет что мы не соизволили обменяться даже письмами многое могло измениться и изменилось судя по всему.
– Заглянула? И? Дальше что?
– Ты мне не рад? – она надула пухлые губы от чего те стали казаться ещё больше чем обычно.
Я улыбнулся мне всегда нравилось это её выражение лица.
– Иди сюда, кошмар моей вечности.
– Без кошмаров ты бы закис, – рассмеялась она крепко меня обнимая.